Каталог металлопродукции

Инструментальная сталь от производителя
Инструментальная сталь представляет собой сплав с содержанием углерода не менее 0,7%. Ее структура может быть заэвтектоидной, доэвтектоидной или ледебуритной. Сталь инструментальная отличается наличием вторичных карбидов.
В современной промышленности инструментальная сталь нашла широкое применение. Она используется для производства:
- режущих инструментов;
- высокоточных изделий;
- измерительных приборов;
- рабочих деталей штампов.
Исходя из сферы применения сталей инструментальных к ним предъявляются определенные требования. Но все они имеют и общие характеристики:
- высокий уровень твердости;
- износостойкость;
- высокая прочность;
- хорошая вязкость.
Виды инструментальной стали
Сталь легированная инструментальная
Данный тип инструментальной стали образуется, когда при легировании в металл добавляются определенные элементы, благодаря которым он приобретает необходимые свойства. Такой вид элементов получил название легирующих. Металлические изделия в чистом виде редко используются в процессе легирования. Наиболее часто используются железные (ферросплавы) и вспомогательные сплавы (лигатуры). Такой способ наиболее выгоден с точки зрения финансовых затрат, так как почти полностью исключаются технологические трудности.
Изготовление легированной стали проходит в строгом соответствии с ГОСТ 5950-2000. Здесь выделяются горячекатаные мотки и полосы, прутки, кованный и калиброванный прокат.
Сталь углеродистая инструментальная
В составе такого типа стали отсутствуют какие-либо легирующие элементы. Вместо них применяется углерод. Его концентрация может быть различной:
- менее 0,25 %;
- от 0,25 % до 0,60 %;
- более 0,60 %.
По составу химических веществ инструментальная сталь подразделяется на два типа – стандартного и высокого качества. При производстве данной продукции руководствуются указаниями ГОСТ 1435-94.
Сталь быстрорежущая инструментальная
При производстве стальных полос и прутков соблюдается ГОСТ 19265-73. Наиболее популярными марками инструментальной стали являются Р6М5 и Р18. Изготовление может проходить с применением легирования либо стандартным методом. В зависимости от того, какой способ был выбран, сталь может относиться к углеродистой либо легированной.
Особенности инструментальной стали
Сталь легированная инструментальная имеет высокие показатели прочности и отличные антикоррозийные свойства. Благодаря легирующим элементам снижается ее хрупкость. Сталь углеродистая инструментальная обладает улучшенными показателями прочности и твердости. Быстрорежущая, кроме большой твердости и устойчивости к износу, способна выдерживать высокие температуры,– до +6 500 °C, что зависит от способа обработки и химического состава. Также данный вид наиболее пластичен.
Купить инструментальные стали в Москве
Если вы хотите узнать цену на инструментальные стали, то обратитесь к нашим менеджерам. Мы ответим на ваши вопросы и расскажем более подробно о продукции. Купить инструментальные стали в Москве можно недорого от производителя. Обращайтесь к нам!