preloader

Трубы из нержавеющей стали – долговечно, надежно, удобно

Востребованность, которую снискали на рынке нержавеющие трубы, объясняется сочетанием непревзойденных потребительских качеств при всё ещё доступной цене.

Слишком смелое утверждение? Считаете, что «пластик» или старый добрый чугун окажутся выгоднее?

Приглашаем разобраться в вопросе – и, конечно, посчитать расходы.

Интересно? Тогда приступим. И первое, что стоит выяснить – это…

Почему именно «нержавейка»?

К бесспорным преимуществам труб из нержавеющей стали можно отнести:

  • Долговечность. Так, срок службы трубы из нержавеющей стали превышает 100 лет, а соединительные фитинги не потребуют замены как минимум 30 лет.
  • Высокая прочность. Нержавеющая сталь устойчива к агрессивным средам, не подвержена коррозии и сохраняет свои свойства в очень широком диапазоне температур и давления.
  • Низкие эксплуатационные расходы. «Нержавейка» не требует ухода: такие трубы не нужно красить, да и особого внимания в процессе эксплуатации они не требуют.
  • Эстетичность. Нержавеющие трубы обычно не нужно зашивать в короб – они органично вписываются в любой интерьер.

Где не обойтись без нержавеющей стали?

Там, где нужна особая прочность, долговечность и надежность. Сфера применения труб из нержавеющей стали весьма широка. Это:

  • Внутридомовые коммуникации – отопление и водопроводные системы. Здесь как нельзя более кстати приходится долговечность материала – правильно смонтированный водопровод долго не потребует ремонта. «Нержавейка» прочна и красива. Кроме того, она не боится высоких температур – здесь с нею может сравниться только медь. Но медные трубы существенно дороже!
  • Химическая промышленность. Нержавеющая сталь сохраняет прочность как в кислой, так и в щелочной среде.
  • Пищевое производство. Поверхность труб из нержавеющей стали очень гладкая, что облегчает мытье и не оставляет места для колоний патогенных микроорганизмов. Кроме того, «нержавейка» не выделяет никаких вредных примесей – это абсолютно нейтральный материал.
  • Машиностроение. Прочность, устойчивость к перепадам температур, неподверженность коррозии – всё это делает нержавеющую сталь оптимальным выбором в самых разных областях машиностроения.
  • Дизайн интерьера. Полированная «нержавейка» красива и долговечна. Перила, поручни, системы хранения – трубы из нержавеющей стали находят свое применение и в домашних, и в офисных интерьерах.

Цена вопроса

Рынок металлопроката насыщен предложениями, и сегодня это рынок покупателя. В силу этого обстоятельства на нержавеющие трубы цены сейчас более чем привлекательны.

Но справедливо это утверждение только в одном случае: если сделка заключается непосредственно с производителем.

Группа компания «ЮнитСталь» уже более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке изделий из черного и цветного металлов. В каталоге компании – более 1000 номенклатур изделий. Вся наша продукция сертифицирована и отвечает требованиям отраслевых ГОСТов, а собственная логистическая служба гарантирует оперативную отгрузку с любого из складов компании. Также у нас вы можете приобрести нержавеющие трубы с доставкой по Москве и в Подмосковье.

Появились вопросы? Мы открыты для общения и будем рады на них ответить – просто позвоните нам или закажите обратный звонок, воспользовавшись формой на сайте!

Возврат к списку