preloader

Где используется перфорированный алюминиевый лист

Среди всего многообразия металлопроката, представленного на российском рынке, перфорированный алюминиевый лист едва ли не самый востребованный у потребителя продукт. Он недорог, долговечен, прост в обработке и легок. Это обуславливает чрезвычайно широкую область его применения, и следовательно, высокий спрос.

К плюсам материала можно отнести широкий выбор фактур и высокие декоративные, эстетические свойства: те качества, за которые его особенно ценят дизайнеры интерьеров и архитекторы. Кроме того, его не трудно приобрести: чтобы заказать перфорированный алюминиевый лист от производителя не обязательно даже ехать на стройбазу – многие поставщики готовы принять заказ онлайн или по телефону.

Наконец, материал выпускается в России и из отечественного сырья, благодаря чему его стоимость мало зависит от колебания валютных курсов.

Относительная простота изготовления, низкая себестоимость производства и большое количество производителей, вынужденных конкурировать между собою, даёт потребителю возможность купить перфорированный алюминиевый лист по привлекательной цене.

Где используются перфолисты из алюминия?

Универсальность и доступность этого материала делает его оптимальным выбором в таких областях, как:

  • Пищевая промышленность. Из него делают противни и поддоны, вытяжки и защитные кожухи, мельничное оборудование и формы для производства сыров и творога.
  • Строительство. Легкость, простота обработки, долговечность – эти качества делают материал универсальным и труднозаменимым: фасады и ветрозащитные экраны, лестницы, декоративные элементы… Алюминиевые перфорированные листы используются при строительстве промышленных объектов, торговых центров и жилых домов.
  • Интерьерные решения. Материал широко используется при оформлении интерьеров в стилях Хай-тек и Лофт. Перегородки, стеновые панели, декоративные экраны и даже лестницы – ведь на ступенях из перфолиста практически невозможно поскользнуться.
  • Мебельное производство. Торговое оборудование, стеллажи, барные стойки, скамейки – легкость в сочетании с прочностью делает материал поистине универсальным решением. Перфолисты из алюминия долговечны и красивы, а изделия из них отлично дополнят любой интерьер.
  • Фармацевтика и химическая промышленность. Здесь на первый план выходит коррозийная стойкость материала, его пластичность и, разумеется, легкость. Из него делают всевозможные решетки, сита, защитные фильтры и воздуховоды.

 

Заметим, что сфера применения материала отнюдь не исчерпывается приведенным списком: сочетание доступной цены и высоких потребительских качеств делает его востребованным во многих областях, среди которых и машиностроение, и тяжелая промышленность, и нефтедобывающая отрасль. Разумеется, выгодно приобрести перфолисты из алюминия можно только у производителя – ведь наценка посредника, вынужденного включать в стоимость логистические расходы и собственную норму прибыли, зачастую делает покупку нецелесообразной.

Компания «ЮнитСталь» занимается производством и реализацией широкой номенклатуры изделий черного и цветного металлов уже более 10 лет.

Мы дорожим нашим добрым именем, поэтому строго следим за качеством - вся наша продукция сертифицирована и отвечает требованиям отраслевых ГОСТов.

Обратившись к нам, вы получаете возможность купить перфорированный лист из алюминия от производителя по низким ценам: просто оформите заказ и мы оперативно отгрузим его с любой из наших баз или доставим в удобное для вас время как по Москве, так и в Подмосковье. 

Возврат к списку